Пятница 20 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Дмитрий Барыкин выбран вторым заместителем мэра Нижнего Новгорода

  • Среда, 13 декабря 2017 18:35

32 из 38 присутствующих в Гордуме депутатов проголосовали за избрание Дмитрия Барыкина вторым заместителем главы Нижнего Новгорода.

Это произошло 13 декабря 2017 года на заседании городской Думы.

По словам Барыкина, он будет работать на неоплачиваемой основе, так как в дополнительном заработке у него нет нужды, ведь он по прежнему остаётся гендиректором завода "Красный Якорь".

Вопрос об избрании кандидатуры Барыкина внесла на рассмотрение Елизавета Солонченко, но, как сообщил журналистам сам Барыкин, его рекомендовал Глеб Никитин.

"Он сказал, что получил обо мне хорошие рекомендации и поинтересовался, против я или нет. На мой взгляд, таким образом возможность моих контрольных функций как человека, представляющего жителей Нижнего Новгорода, возрастет. Поэтому отказываться было бы глупо", – заявил новый замглавы города.

Дмитрий Барыкин также заявил, что не намерен бороться за пост председателя Гордумы при одноглавой системе, а будет представлять Думу в Заксобрании Нижегородской области.

"Хочется, чтобы бюджет города, который формируется, в том числе, из наших поступлений, правильно расходовался. Представительный орган власти этим и должен заниматься: контролировать расходы, минимизировать их. Однозначно нужно оптимизировать аппарат администрации - он очень большой", – заявил Барыкин.

Прочитано 2147 раз