Пятница 27 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Валентина Шабалина назначена зампредседателем КСП Нижнего Новгорода

  • Воскресенье, 17 декабря 2017 16:35

Депутаты Гордумы единогласно выбрали Валентину Шабалину заместителем председателя Контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода.

В ходе обсуждения кандидатуры на заседании 13 декабря у депутата Евгения Лазарева возникли вопросы относительно биографии кандидатки.

В частности, он поинтересовался действительно ли Шабалиной в своё время не удалось получить должность судьи, потому что она не прошла проверку в правоохранительных органах.

Председатель КСП Ирина Семашко, чьё назначение также вызывало у Лазарева вопросы, ушла от прямого ответа, заявив, что контрольно-счётной палате в первую очередь требуется грамотный в юридическом плане специалист, которым и является Валентина Шабалина.

"Валентина Ивановна производит не только внешне приятное впечатление. Это реально очень серьезный профессионал. Это то, что сегодня нужно контрольно-счетной палате", – сказала Семашко.

Как сообщает "Koza", в прошлом (а возможно и настоящем) Шабалиной можно усмотреть прямые связи с криминальным миром. Предполагается, что она была замужем за кстовским наркодилером Гафилой Мамедовым, который в 2004 году попал в тюрьму по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Также Шабалина якобы состояла в браке с Сергеем Шороховым, с которым она разевлась в 2016 году (возможно, развод фиктивен). Шорохов был осужден в 1994 году по ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство) и в 1998 году по ст. 327 УК РФ (подделка документов) и 159 УК РФ (мошенничество).

Прочитано 5335 раз