Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

12°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Алексей Якимов: "Справедливая Россия сегодня – это диктатура Миронова."

  • Понедельник, 18 декабря 2017 12:55

Нижегородец Якимов опубликовал открытое письмо, призывающее бывших его однопартийцев объединиться против лидера "Справедливой России".

В посте на своей странице в Facebook Якимов написал о том, что партия ушла от своих первоначальных идей и ценностей, а виноват в этом, по его мнению, действующий председатель СР Сергей Миронов.

"Миронов не только «приватизировал» «Справедливая Россия», но уже довел её до последней черты, за которой следует разрушение и распад всей организации. Члены партии стали заложниками политического авантюриста, совершающего одну ошибку за другой, отнимающего у сотен тысяч людей их будущее, – пишет Якимов, – Многие региональные отделения партии неоднократно и безуспешно взывали к центральному руководству и лично председателю, указывая на недостатки в работе отделений, однопартийцы просили вмешаться в конфликты на местах, провести тщательный, конструктивный разбор ситуаций. Но Миронов ни разу не пошёл на контакт со своими коллегами, всегда принимал одностороннюю позицию и поощрял карательные меры к своим соратникам. Тем самым Миронов продемонстрировал, что слова председателя, звучащие на каждом партийном съезде о взаимной поддержке, дружбе, готовности к диалогу ничего не значат."

В качестве примера Якимов указывает на события, происходящие уже долгое время в Нижегородском отделении Справедливой России:

"Члены партии в Нижегородской области отказались утверждать на должность председателя РО кандидатуру, рекомендованную Мироновым. Обоснованные претензии со стороны партийцев нашли поддержку у делегатов конференции, но все доводы своих коллег Миронов проигнорировал и с маниакальной настойчивостью, вызывающей подозрения в личной заинтересованности, продолжил рекомендовать одного и того же человека. В итоге региональное отделение раскололось, и многие партийцы были исключены решением совета, а некоторые решением из Москвы."

Также бывший "эсер" напомнил, что текущий глава НРО партии Александр Бочкарёв обвиняется в коррупции и находится на данный момент под арестом.

"Миронов продолжает закрывать глаза на происходящее, хотя уголовное дело и проведённые проверки прокуратуры установили факты нарушения закона со стороны скандального руководителя," – отметил Якимов.

Было упомянуто и то, что партия до сих пор не выдвинула своего кандидата на грядущие выборы президента РФ.

"Это позволяет сделать вывод, что у «Справедливой России», возможно, вообще не будет своего кандидата в президенты России. Какие мотивы двигают председателем, какие цели и задачи ставит он перед собой – остаётся за дверями его кабинета. Мы обязаны заставить Миронова осознать свои просчёты, изменить курс разрушения на прогресс созидания, заставить понять и признать, что сегодняшняя позиция председателя является антипартийной!"

"Следуйте шагами к справедливости. Первое: требуйте восстановления в партии исключенных по доносам в результате кулуарных конфликтов в регионах. Второе. Требуйте выдвижения нескольких кандидатур уважаемых партийцев для принятия демократического решения по выдвижению на выборы президента Российской Федерации. Третье. Откажите в доверии С.М.Миронову и не продлевайте его полномочий на должности председателя партии «Справедливая Россия». Уважаемые друзья, помните: у партии Миронова нет будущего – у «Справедливой России» есть! Преобразования на опережение – наш единственный шанс на возрождение, на превращение нашей партии в передовую силу", – подытожил политик.

Ранее Якимов в интервью рассказал о том, какая ситуация царит в нижегородской Справедливой России и как партия постепенно превратилась в бизнес-проект.

Прочитано 2129 раз