Вторник 23 июля 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

21°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Экс-мэр Нижнего прокомментировала задержание Сорокина

  • Среда, 20 декабря 2017 18:57

Елизавета Солонченко заявила, что с сутью предъявляемых Сорокину обвинений не знакома, но удивлена и обеспокоена.

И.о. председателя Думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко пообщалась с журналистами после заседания, на котором она досрочно сложила полномочия главы города.

Солонченко выразила беспокойство относительно судьбы арестованного Олега Сорокина, и заявила, что вместе с депутатами постарается поспособствовать смягчению меры пресечения.

"Есть компетентные органы, которые должны разобраться. Мы можем выражать беспокойство, ведь это наш коллега. Эмоции здесь есть. Здесь нужно дать возможность правоохранительным органам спокойно разобраться. Мы со своей стороны можем говорить только о поддержке, чтобы, например, изменить меру пресечения. Мы верим, что Олег Валентинович никуда не сбежит. Но не обсуждать юридические аспекты дела. Думаю, мы сформулируем что-то для суда", – сказала Солонченко.

Напомним, что вице-председатель ЗСНО Олег Сорокин вчера был задержан по обвинению в передаче взятки в особо крупном размере (один миллион долларов). Чтобы депутат не мог препятствовать следствию, его заключили в СИЗО до 17 февраля 2018 года.

Прочитано 2848 раз