Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородские депутаты попросили смягчить Сорокину меру пресечения

  • Четверг, 21 декабря 2017 09:16

Депутаты Думы Нижнего Новгорода направили губернатору и в суд обращение о смягчении меры пресечения арестованному Олегу Сорокину.

Об этом заявил депутат Алексей Бобров после вчерашнего внеочередного заседания гордумы.

"Мы не можем вмешиваться в деятельность суда и правоохранительных органов, но депутаты уже написали характеристику Олегу Сорокину. Учитывая, что у него есть маленькая дочка, такая мера пресечения, как арест, является излишней. Если он даст слово не убегать, то он не убежит. Мы считаем, что его могли бы отправить под домашний арест", – заявил Бобров.

Слова поддержки Сорокину также выразил и Николай Сатаев:

"Мы надеемся, что суд, прокуратура и следственный комитет разберутся в ситуации. Хотелось бы верить, что она будет оценена объективно. Со своей стороны могу сказать, что Олег Сорокин — достаточно серьезный человек и строитель. Он смог навести порядок на площади Революции, где раньше стоили киоски, которые каждую ночь горели. Сейчас эти территории благоустроены."

Бывший мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко сказала, чтобы удивлена задержанием Сорокина и считает, что содержание в СИЗО чрезмерно суровой мерой.

"Мы верим, что Олег Валентинович никуда не сбежит. Но не обсуждать юридические аспекты дела. Думаю, мы сформулируем что-то для суда", – прокомментировала арест Солонченко.

К сведению депутатов, следствие ходатайствовало об аресте Сорокина не потому что считало, что он сбежит, а для того, чтобы тот не смог повлиять на ход расследования.

Прочитано 10081 раз