Суббота 21 июля 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

21°C

Нижний Новгород

Адвокат Павел Астахов приехал защищать Олега Сорокина Избранное

  • Вторник, 26 декабря 2017 09:05

Друг Сорокина и известный адвокат Павел Астахов прибыл в Нижний Новгород, чтобы защитить перед судом вице-спикера ЗСНО.

Напомним, что 19 декабря 2017 года бывший мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин был задержан по подозрению в коррупционном преступлении и взят под стражу до 17 февраля 2018 года. Следствие ходатайствовало о заключении подозреваемого в СИЗО, чтобы он не мог препятствовать ходу расследования.

Павел Астахов считает решение о данной мере пресечения чрезмерно жёстким.

"Есть группа адвокатов, которая занимается защитой законных интересов Олега Сорокина, — заявил PR-советник Сорокина Иван Юдинцев. — В свою очередь Павел Астахов прибыл в Нижний Новгород как друг семьи Олега Сорокина. Ему как крестному отцу маленькой Лизы небезразлична судьба её самой, её матери, её братьев, и, конечно же, её отца, с которым, по мнению Павла Астахова, поступили необоснованно жёстко. Конечно же, необходимо разобраться в этом деле по фактам, однако в целом Павел Астахов считает (и говорил нам об этом), что заключение Олега Сорокина под стражу является необоснованно жёсткой мерой пресечения."

Тем временем, адвокат Сорокина Сергей Лебедев уже подал апелляцию в суд высшей инстанции с целью обжаловать избранную меру пресечения.

Павел Астахов в частности знаменит высказыванием "Ну что, как поплавали?", адресованным выжившей в трагедии на Сямозере школьинице.

Прочитано 7644 раз