Воскресенье 24 июня 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

23°C

Нижний Новгород

УФАС заподозрило сговор при выборе подрядчика для строительства школы в ЖК "Цветы"

  • Вторник, 26 декабря 2017 18:32

Антимонопольная служба подозревает, что условия аукциона на выбор подрядчика для строительство школы в ЖК "Цветы" были составлены в интересах одной конкретной компании.

Напомним, что контракт на 665 (начальная сумма контракта) миллионов рублей был с заключен с единственным участником аукциона – ООО "Технологии безопасности" (Нижний Новгород). В нашем материале вы можете почитать о подозрительной репутации этой компании, связанной со строительными махинаторами Котельниковыми.

УФАС указывает на излишнюю сложность технического задания, ограничивающую круг возможных участников аукциона.

"Заказчик ["Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода" – прим.] установил излишние требования к показателям, значения которых для заполнения заявки подрядчиком могут быть известны только в результате испытаний. Поскольку значения показателей определяются только по результатам испытаний, это указывает на невозможность их указания участниками в своих заявках ввиду отсутствия на момент подачи заявки товаров", – пишет ведомство.

Учитывая это, а также цену заключения контракта и факт подачи только одной заявки на участие в аукционе УФАС направила запрос в правоохранительные органы с целью проверки признаков сговора при данной закупке.

Прочитано 2072 раз