Понедельник 13 июля 2020
Войти

Регистрация


Местами грозы

20°C

Нижний Новгород

Местами грозы

Нижегородская мэрия планирует построить многоуровневый паркинг с видом на площадь Горького. Вместимость и стоимость сооружения под вопросом

  • Воскресенье, 09 марта 2014 14:33

В течение недели СМИ сообщали о том, что градостроительный совет при губернаторе одобрил заявку администрации Нижнего Новгорода о строительстве многоуровневой парковки в Почаинском овраге в районе ул. Добролюбова, 22.

Отметим, что цифры называются разные:

«ГорькийТВ» пишет: «Многоуровневая парковка общей площадью в 9,5 тысяч квадратных метров и вместимостью в 291 автомобиль появится в центре Нижнего Новгорода. Соответствующий проект накануне одобрил Градостроительный совет Нижегородской области».

Такие же цифры приводят «Правда ПФО» и печатное издание «АиФ-НН».

А вот сообщение «РБК», который ссылается на своего корреспондента, присутствовашего на заседании инвестсовета:

«Инвестсовет Нижегородской области на заседании в четверг одобрил строительство многоуровневого паркинга у дома №22 по улице Добролюбова в Нижнем Новгороде, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород, присутствующий на заседании совета.

Проект муниципального казенного учреждения «ГлавУКС г. Н. Новгорода» предполагает возведение закрытого паркинга на территории Почаинского оврага на участке площадью 13,5 тыс. квадратных метров, расположенном в охранной зоне нижегородского Кремля.

Инвестиции в проект составляют 170 млн рублей, срок реализации проекта — 3 года. Финансирование строительства полностью осуществляется из городского бюджета».

  

В «Коммерсанте» и «Деловом квартале» также появились новые данные: 700 автомобилей на 13,5 тыс. кв. метрах.

Официальный городской портал Нижнего Новгорода подтверждает последние цифры и приводит видео, где глава нижегородской администрации Олег Кондрашов эти цифры озвучил.

К сожалению, на портале правительства Нижегородской области градсовет и инвестсовет перестали публиковать свои решения, поэтому до сих пор неясно, почему изменились первоначальные цифры и на сколько в итоге парковочных мест планируется потратить 1,7 млрд рублей из бюджета Нижнего Новгорода.

«Деловой квартал» напоминает, что в августе 2013 г. нижегородцы высказывались против зонирования Почаинского оврага и направили свое обращение в администрацию города. По их мнению, вопрос о смене зонирования не был подготовлен к публичным слушаниям должным образом. В частности, не были учтены гидрогеологические особенности рассматриваемой площадки. Также, не были учтены ландшафтные и экологические особенности Почаинского оврага, оказывающие значительное влияние на близлежащие территории. Всестороннее и подробное исследование предполагаемой территории в Почаинском овраге произведено не было.

Прочитано 1699 раз