Вторник 22 января 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Как изменилось мнение Прилепина о Сорокине за четыре года

  • Пятница, 29 декабря 2017 09:37

Нижегородский писатель Захар (Евгений) Прилепин выступил вчера на суде в защиту арестованного Олега Сорокина. В свободном доступе можно найти его публичное высказывание об этом же человеке в 2013 году.

На заседании суда 28 декабря, где обсуждалась мера пресечения Сорокину, Прилепин поддержал депутата, поручился за него и поблагодарил за 10 миллионов рублей, переведённые "в той или иной форме" в "Фонд помощи Донбассу", который сам писатель и возглавляет.

Журналисты "Koza.press" обнаружили видео из 2013 года, где на митинге нижегородцев против тогда ещё мэра-Сорокина высказался и сам Захар Прилепин.

"Самое печально для нас, для горожан, что нас не сегодня и не вчера обокрали, а нас обокрали на многие-многие годы вперед. Потому то все офисные центры, которые построены, все здания, которые снесены, все вещи, которые имеют к нему отношение (а к нему имеют отношение все, что происходит в городе или почти все), - это все будет работать на него не сегодня и не завтра, а пока мы живы, дети наши живы. То есть люди себе обеспечили проживание и всем своим близким просто навсегда. Поэтому здесь какое-то увольнение с должности Олега Валентиновича не решает никаких проблем. Даже люстрация не решает никаких проблем. Потому что там надо последовательно с первого дня его службы по управлению городом все его решения поднимать и все аннулировать. И все обратно возвращать", – заявил писатель.

Свою речь Прилепин закончил выводом о том, что Сорокин сможет реабилитироваться в глазах нижегородцев только если начнёт мести улицы как дворник.

Таким образом, можно отчётливо заметить, как за 10 миллионов рублей 4 года может измениться мнение одного человека о другом.

То самое видео. Слова Прилепина смотреть на 15:40.

Прочитано 7860 раз