Среда 15 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

Прокуратура уличила чиновников из администрации Балахны в махинациях с землёй

  • Пятница, 29 декабря 2017 19:03

Прокуратура раскрыла схему незаконной передачи муниципальной собственности властями Балахнинского района Нижегородской области в руки частных лиц.

Как сообщает пресс-служба ведомства, махинации заключались в незаконном изъятии и предоставлении земельных участков для строительства.

По данным прокуратуры, чиновники из администрации изъяли из собственности частного лица земельный участок в Балахне, чтобы построить там административное здание. А чтобы частное лицо не обиделось, отдали ему шесть других участков в экономически привлекательных районах города под постройку многоквартирных домов и магазинов.

Прокуратура заподозрила неладное и при проверке выявила, что заявленная администрацией цель рокировки не является основанием для принудительного прекращения права частной собственности, а также возмещения за счет бюджетных средств.

"Принятие незаконного решения повлекло причинение ущерба бюджету муниципалитета, а также позволило обойти установленные законом ограничения на предоставление находящихся в государственной и муниципальной собственности земельных участков в частную собственность для целей строительства", – пишет пресс-служба ведомства.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

О том, как в последнее время несладко живётся известным однофамильцам из руководства Балахны, вы можете прочитать в нашем материале.

Прочитано 4060 раз