Пятница 16 ноября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

-6°C

Нижний Новгород

Кошелев и Панов прошли на выборы мэра Нижнего Новгорода Избранное

  • Пятница, 12 января 2018 12:39

Конкурсная комиссия провела отбор кандидатов на место единого главы Нижнего Новгорода.

12 января 2018 года прошло заседание конкурсной комиссии, которая выслушала троих кандидатов на должность мэра города и проверила их пригодность.

Комиссия состояла из Леонида Литвиненко, Натальи Перкалевой, Светланы Капраловой, Маргариты Красилевской, Алексея Симонова, Елены Аржановой, Владимира Тарасова, Николая Сатаева  Александра Разумовского. Председателем комиссии была Елизавета Солонченко.

По результатам голосования Роман Кошелев и Владимир Панов были допущены к выборам, они набрали 8 и 10 голосов, соответственно. Владислав Атмахов не получил ни одного голоса.

atmahov Кошелев и Панов прошли на выборы мэра Нижнего Новгорода - Zercalo.org

Атмахов выступал с позиции хозяйственника.

"Я решил принять участие в конкурсе, потому что я, как и многие горожане недоволен существующим положением вещей. Когда некогда передовой город становится провинциальным. Я убежден , что во главе города должны быть хозяйственные люди и заниматься экономикой, а не политикой. Знать каждый коллектор, помойку, канализацию", – заявил кандидат от ЛДПР.

Он также обещал обеспечить молодёжь жильём и привлечь в город больше федеральных средств и инвесторов.

koshelev1 Кошелев и Панов прошли на выборы мэра Нижнего Новгорода - Zercalo.org

Роман Кошелев сделал упор на экономическое положение города и рассказал о планах по его улучшению:

"Глава должен опираться на сильные стороны: географическое положение, диверсификационная экономика, инфраструктура. Я посмотрел статистику — вроде бы экономика развивается неплохо. Но мы понимаем, что она находится под влиянием внешних факторов. Наши партнеры — это бизнес, те кто платит налоги и зарплаты. И мы усердно будем их поддерживать. Необходимо оптимизировать работу муниципальных учреждений, высвободить бюджетные средства без снижения качества услуг. Необходимо правильно выстроить межбюджетные отношения. Каждый рубль должен быть поддержан определённой суммой из областного бюджета", – рассудил кандидат.

Кроме того, в выступлении был сделан акцент на сближение власти с жителями – по мнению Кошелева это одна из основных задач мэра.

panov Кошелев и Панов прошли на выборы мэра Нижнего Новгорода - Zercalo.org

Выступление Владимира Панова длилось в два раза больше, чем выступления первых двух кандидатов вместе взятых. Telegram-канал "СПич" выделил основные тезисы:

"Резервы роста есть по каждому налогу".

"Не может быть развития региона без развития областного центра - и наоборот".

"Городская власть должна стать прозрачной и трезво оценивать себя".

"Каждый работник администрации живет на деньги жителей города. Поэтому контроль должен быть серьезнее".

"Нужны новые каналы коммуникации с жителями и отдельно - с бизнесом".

"Может ли всё это быть выполнено? - да! Во многих городах России это делают. Нижний Новгород сегодня - в роли догоняющего".

17 января депутаты Гордумы решат, Панов или Кошелев будет мэром Нижнего Новгорода.

Прочитано 4028 раз