Вторник 10 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

"Губернатор выделяет нам более миллиарда рублей, чтобы город успел подготовиться к ЧМ-2018", – Солонченко

  • Вторник, 16 января 2018 08:43

ВРИО губернатора Нижегородской области Глеб Никитин распорядился передать Нижнему Новгороду 1 миллиард рублей на подготовку к мундиалю.

Об этом 15 января 2017 года сообщила экс-мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко в ходе совместного заседания комиссий городской Думы, где обсуждались изменения в городском бюджете.

Солонченко отметила, что данные средства в первую очередь необходимы для своевременного завершения запланированных работ перед чемпионатом мира по футболу.

"Нижний Новгород  получает межбюджетный трансферт, и это - решение губернатора для того чтобы город смог выполнить свои обязательства  по подготовке к Чемпионату мира по футболу, чтобы своевременно провести конкурсы по ремонту фасадов по пути движения клиентских групп и для завершения работ по социальным объектам. Адресный перечень всех объектов будет прозрачен. На сегодняшний день главное – оперативно принять эти изменения", – заявила и.п. председателя гордумы.

К первоначальным изменениям в сумме 299,4 миллиона рублей прибавятся ещё около 790 млн, которые непосредственно и пойдут на благоустройство города перед ЧМ-2018.

Прочитано 1988 раз