Суббота 15 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-8°C

Нижний Новгород

Панов прокомментировал состояние плитки на Большой Покровской

  • Понедельник, 22 января 2018 08:33

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов высказался о возможных причинах деформации гранитной кладки на Большой Покровской.

Глава города дал интервью для ГТРК "Нижний Новгород".

Напомним, что Панов курировал часть федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", в рамках которой было произведено благоустройство Покровки.

"Когда я оценивал все риски по этому проекту, я как раз был против, чтобы начинать ремонт в 2017 году. Потому что изначально он предполагал полное снятие покрытия от площади Минина до площади Горького. Уже тогда, увидев те сроки, которые остались, я понимал, что это однозначно уйдет в снег", – рассказал о своих опасениях Панов.

Администрацией города было принято решение провести реконструкцию, но уменьшив объёмы работ, сократив участок до отрезка от площади Минина до ДК Свердлова.

"В первый день я как градоначальник дал поручение проверить все договорные отношения с подрядчиком — раз. Второе — выяснить, что это такое: брак, внеземной разум помешал или что-то еще. Есть еще информация — и она подтверждена — об еще одной очень серьезной причине, почему происходит деформация. Но ее рано озвучивать. К сожалению, это связано не с подрядчиком и не с неэффективным муниципальным управлением. Это связано с другой стороной жизнедеятельности города. Сейчас должны пройти определенные официальные процедуры и должны быть подготовлены необходимые юридические действия", – заявил мэр.

Прочитано 2307 раз