Среда 26 июня 2019
Войти

Регистрация


Rain

15°C

Нижний Новгород

Rain

Депутат Евгений Лазарев прокомментировал слухи о роспуске Гордумы

  • Среда, 31 января 2018 08:45

Лазарев считает вариант событий, при котором все члены гордумы сложат свои полномочия, маловероятным.

Депутат считает, что вероятнее всего мандаты сложит только часть Думы Нижнего Новгорода.

"Слухи действительно какие-то ходят. Кто-то говорит, что часть депутатов готовы сдать мандаты. Якобы даже давление есть на людей, кто-то боится. На себе я этого не замечаю, сказать ничего не могу. За других не буду говорить, сами знаете — мало общаюсь", – сказал Лазарев.

Распустить гордуму может только сама гордума, а для этого потребуется две трети от общего количества депутатов.

"У нас 47 депутатов списочный состав, для принятия этого решения требуется две трети. То есть будет проводиться открытое голосование. Честно сказать, вот в букмекерской конторе, за развитие этого варианта – я бы не сделал ставку. Теоретически — да, практически — слабо реализуемо. Некоторые депутаты, мне кажется, очень дорожат своим мандатом. Само его наличие причисляет этих людей к элите", – отмечает Евгений Лазарев.

Сам депутат тоже готов сдать мандат, если подобное решение подтолкнёт его коллег:

"Если все пойдут сдавать, то, может, и я пойду, а может и пример подам. Но в вероятность развития этого события я не верю. Может быть часть депутатов сдаст мандаты, вот в это я верю. На это я бы поставил. Но в этом ничего страшного нет."

Слухи о роспуске Гордумы начали появляться ещё в средине января. В первую очередь это возможное событие связывают с конфликтом между депутатами и главами региона и города.

Прочитано 2541 раз