Четверг 22 февраля 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

-13°C

Нижний Новгород

Олег Сорокин прокомментировал своё задержание в якобы нетрезвом виде Избранное

  • Воскресенье, 04 февраля 2018 21:10

Депутат Гордумы Олег Сорокин считает, что полицейские просто перепутали его с тёзкой.

Напомним, что 6 января Олег Владимирович Сорокин был задержан в районе элитного коттеджного посёлка Малый Суходол Городецкого района сотрудниками ГИБДД. Как сообщили правоохранители, депутат был пьян, находился за рулём квадроцикла и не остановился по первому требованию.

Сам Сорокин своей вины не признал. По его словам, он вёз дочку на каток, когда его остановили автоинспекторы. Взглянув на документы ГИБДДшники удивились: "Вас что на праздники из тюрьмы выпустили?". Депутат считает, что его спутали с вице-спикером ЗСНО Олегом Сорокиным, находящимся в СИЗО.

Обвиняемый уверен, что заключение медэкспертизы сфальсифицировано, т.к. зафиксированное время в нём – 22:00. В этот момент, как утверждает Сорокин, он ещё находился с дочерью дома.

На вопрос журналистов, выпивал ли он в промежуток времени, когда по версии полиции произошёл инцидент, Сорокин ответил:

"Выпил я — не выпил, я был дома. Я мог выпить, мог не выпить. Мог делать, что позволится."

3 февраля 2018 года прошло судебное заседание по данному делу в суде Городецкого района. Оно заняло не более 10 минут, так как по просьбе адвоката было перенаправлено по месту жительства депутата в Канавинский районный суд.

 

Комментарий редакции:

Обе версии - и гаишников, и Сорокина - если честно, выглядят весьма подозрительно.

Что известно точно. В протоколе, который составлен в 23.20, записано: «Признаки: запах алкоголя изо рта». Там же стоит пометка депутата Сорокина: «Не согласен, совершенно трезвый, оговорили». Кроме того, есть данные медэкспертизы из Городецкой ЦРБ, куда отвозили депутата - и, по его словам (других подтверждений нет), на ней поставлено время 22.00, что совершенно точно не соответствует реальности.

По версии гаишников (в той, в которой они догоняли пьяного лихача силами двух экипажей), протокол был составлен на месте, сразу же после того, как виновника догнали. В этой версии событий не фигурировало никакой дочки и никто никого не отпускал домой. Однако, если медэкспертиза действительно составлена с ошибками, а депутат сможет доказать, что протокол не соответствует действительности, и он действительно ехал с дочкой и приезжал домой, а уже потом к нему пожаловали гости в погонах (в этом, например, могут легко помочь камеры наблюдения, которые в "элитном поселке Малый Суходол" наверняка имеются), то обвинение будет выглядеть бледно.

С другой стороны, несмотря на весьма похожие на правду подробности (вроде той, где его приняли за другого Сорокина), версия депутата имеет отчетливые слабые места. "Отвозить дочку на каток" на квадроцикле в 23.20 вообще кажется довольно странной затеей. Кроме того, судя по его реакции, "отпущенный домой" депутат всё-таки пил алкогольные напитки - он просто утверждает, что находился не за рулем, а уже в помещении, а там "мог делать, что позволится". Если он не сможет доказать, что это "отпускание домой" действительно происходило, то в его версию верится как-то с трудом.

Так или иначе, прогноз для Сорокина скорее неутешительный. Традиционно суд занимает сторону обвинения, тем более, что и политический вектор сейчас как раз "анти-сорокинский". Во всех смыслах.

Прочитано 2402 раз
Другие материалы в этой категории: « В Нижнем Новгороде нейтрализован террорист ИГИЛ