Пятница 21 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

"Отнимать мандат за проведение бизнес-мероприятий – неправильно", – зампредседателя НРО "СР"

  • Вторник, 06 февраля 2018 09:15

НРО партии "Справедливая Россия" провело пресс-конференцию, где руководство партии прокомментировало дело против их лидера Александра Бочкарёва.

Представители нижегородского регионального отделения "Справедливой России" считают возбуждённое в отношении Бочкарёва уголовное дело политическим заказом. По словам зампредседателя регионального совета «Справедливой России» Евгения Сабашникова, партия, включая её лидера Сергея Миронова, полностью доверяют обвиняемому депутату и считает, что ЗСНО также находится на его стороне.

Сабашников заявил, что претензии к Бочкареву, связанные с рынком "Народный" в Севастополе необоснованны. 

"По тем обстоятельствам, которые здесь применяются, Бочкарев все сделал. Он ушел с должности, оплачиваемой за счет бюджета. А отнимать мандат за проведение каких-то бизнес-мероприятий, как считает прокуратура, это будет неправильно. Потому что по этим основаниям все Законодательное собрание можно отправить в отставку", – отметил он.

На пресс-конференции также был затронут вопрос об исключении Дмитрия Дзепы из рядов "СР". Напомним, что именно Дзепа рассказал полиции о том, как давал Бочкарёву взятку за депутатский мандат.

Однопартийцы Бочкарёва считают, что это клевета и наговор, и по этой причине был изгнан Дзепа. Они не отметают возможности передачи денег от предпринимателя депутату и считают, что если в данной ситуации возник какой-то конфликт, то не следовало выносить его за пределы партии.

"Если человек заявляет, что дал партии деньги, то в этом ничего криминального нет. То, что он хотел продвинуться по служебной лестнице, в этом тоже ничего криминального нет. Но если он действительно дал взятку, то почему Бочкарев сидит под домашним арестом, а он разгуливает на свободе?" – спросил член совета СР, председатель правления НРО «Союз морских пехотинцев» Александр Грачев.

Напомним, что депутат ЗСНО, председатель председателю НРО Справедливая Россия Александр Бочкарёв обвиняется в незаконном получении 5 млн рублей от нижегородского предпринимателя (ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере)). Решением суда обвиняемый был отправлен под домашний арест на время проведения следственных работ.

Прочитано 1593 раз