Суббота 24 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Кандидат в президенты Павел Грудинин посетил Нижний Новгород

  • Пятница, 09 февраля 2018 18:09

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин пообщался с нижегородцами в рамках предвыборной кампании.

Грудинин провёл пресс-конференцию в ДК "Железнодорожников".

В очередной раз был задан вопрос о заграничных счетах Грудинина, о которых он "забыл" уведомить ЦИК перед подачей документов на регистрацию в качестве кандидата.

"В соответствии с нашим российским законодательством, когда ты открываешь счета за рубежом, ты должен обязательно уведомить налоговую инспекцию. Скрыть ничего невозможно. Я их открыл. И поэтому я никогда и ничего не скрывал. Другое дело, что в соответствии с законодательством о выборах ты имеешь право уведомить несколько позже, потому что ты их должен закрыть. Поскольку я узнал о том, что я выдвигаюсь в президенты только 23 декабря, а с 24 декабря в Европе выходные, я получил документы несколько позже. И о чем уведомил нашу центральную избирательную комиссию, не нарушив ни одного закона. Поэтому ничего не скрывал, все было достаточно ясно", – пояснил кандидат.

Павел Грудинин отметил плохое состояние здравоохранения и сказал, что согласно его предвыборной программе оно должно стать полностью бесплатным, но при этом качественным.

Кандидат также прокомментировал своё заявление о том, что намерен назначить оппозиционера Алексея Навального руководителем Счётной палаты РФ.

"У него есть очень интересная тенденция. Он ищет очень хорошо все. У него логическое мышление. Последнее время в своих выступлениях Навальный очень логично выступает. Но есть и другие люди. Например, Юрий Болдырев, который работает в счетной палате и который при Ельцине, при очень тяжелых условиях, пытался все-таки навести порядок с этой коррупцией."

На вопрос о богатстве членов его семьи, в частности о наличии дома в Испании у сына, Грудинин ответил, что его дети уже взрослые самостоятельные люди – 30 и 35 лет.

"Они умеют зарабатывать и тратят деньги как хотят."

Напомним, что вчера Нижний Новгород посетил кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский.

Прочитано 3277 раз