Суббота 22 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

18°C

Нижний Новгород

Мэрия планирует перекрасить синие заборы в Нижнем Новгороде

  • Среда, 14 февраля 2018 08:09

Вопрос об альтернативе синим заборам обсуждался на заседании постоянной комиссии городской думы по развитию города, строительству и архитектуре.

Инициатива схожа с предложением Елизаветы Солонченко украшать строительные заграждения. Вместо принятия мер по борьбе с долгостроями чиновники предлагают... сменить цвет заборов.

Напомним, что синие профлисты "украшают" улицы Нижнего Новгорода с 2007 года. Тогда депутаты сделали конкретный цвет заграждений обязательным, занеся это в пункт 8.2 Правил благоустройства Нижнего Новгорода. Синий, как посчитали депутаты, будет смотреться уместно и символично в городе, находящемся на слиянии двух рек.

Сейчас общая протяжность синих заборов в Нижнем составляет боле 770 км.

"Да, устали мы от синих заборов. У нас весь город в синих заборах", – выразил мнение большинства нижегородцев председатель постоянной комиссии городской думы Андрей Дранишников.

Директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Алла Коновницына предложила альтернативы, которые, впрочем, не устроили никого в комиссии.

В качестве вариантов было предложено использовать сетчатое заграждение, либо заменить цвет профнастила на серый или бежевый.

Прочитано 1552 раз