Суббота 24 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

14°C

Нижний Новгород

Облачно

Кандидат в президенты Борис Титов посетил Нижний Новгород

  • Пятница, 16 февраля 2018 18:43

Титов обсудил вопросы цен на ЖКХ и объяснил, почему включил руководство Квартстроя в список на возвращение в Россию.

16 февраля кандидат в президенты РФ от "Партии Роста", уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов посетил Нижегородскую область с рабочим визитом.

Кандидат прошёл по запланированному маршруту и пообщался с нижегородскими журналистами и предпринимателями.

Титов заявил о намерении инициировать закон о декларировании мощности со стороны потребителей водоснабжения.

"У нас сейчас такая система - Водоканалы выставляют счета за воду, исходя не из фактического потребления, а из того, какое возможно соответственно диаметру подведенной трубы. Ты потребляешь на рубль, а тебе говорят – нет, на пять рублей, и берут с тебя пять рублей, то есть по двухставочному тарифу. А могут и в 10 раз больше взять", – пояснил кандидат.

Он также отметил, что уже ведёт переговоры по данному вопросу с руководством нижегородского Водоканала и Нижнего Новгорода, так вскоре эта проблема может быть решена.

Титов также дал пояснение, почему топ-менеджеры Квартстроя Александр Делис, Александр Байгушев и Павел Власюк были включены в его список российских бизнесменов, которые находятся за пределами страны из-за уголовных преследований и хотят вернуться.

"Мы понимаем, что проблема дольщиков большая, раньше законодательство было построено таким образом, что не обеспечивало дольщикам безопасность. Но выходить из сложившейся ситуации надо и лучше по самому эффективному варианту. Во-первых, у уехавших бизнесменов есть активы, которые бы могли пойти в погашение задолженности компании. Нам даже были названы участки земли в центре Нижнего Новгорода и один участок за городом, который находится у них в собственности (порядка 30 га в Богородском районе). Это их участки, которые они готовы вложить в общее решение сложившейся проблемы", – объяснил Титов.

Прочитано 1355 раз