Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Владимир Панов ищет замену Дмитрию Цыганкову

  • Вторник, 20 февраля 2018 20:46

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что ищет на пост генерального директора НП "Нижегородпассажиравтотранс" человека, который не будет связан с предпринимательской деятельностью.

Об этом мэр Панов рассказал в интервью НИА "Нижний Новгород".

Комментарий главы города был связан с сообщением прокуратуры о выявлении нарушений в деятельности Дмитрия Цыганкова в качестве и.о. руководителя НПАТ. Ведомство направило Панову информацию о том, что Цыганков, будучи директором муниципального предприятия, вопреки закону занимается предпринимательской деятельностью.

"Есть моральная и юридическая стороны вопроса. Формально закон не нарушается: Дмитрий Цыганков не директор предприятия, а первый заместитель директора. Но он с момента назначения [а это было аж два года назад – прим. ред.] является исполняющим обязанности директора, и в этом есть определенное лукавство. Отношение прокуратуры к данному вопросу совершенно обоснованное. Конфликт интересов, даже если это не является прямым нарушением закона, недопустим", – согласился глава города.

Примерно такая же ситуация произошла и с самим Пановым. Его заподозрили в конфликте интересов, когда администрация города заключила контракт с ЗАО "Кофебук", совладельцем которой он ранее являлся. Чтобы "не бросать тень на себя и муниципальных служащих", глава города договорился с фирмой о расторжении договора.

"Моя задача как руководителя сейчас – максимально оперативно найти человека, который, понимая всю сложность этого предприятия, приступит к своим обязанностям и не будет их совмещать с предпринимательской деятельностью", – подытожил Панов.

Прочитано 2411 раз