Пятница 21 сентября 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

21°C

Нижний Новгород

Депутаты Гордумы выбрали председателя и четырёх его заместителей Избранное

  • Среда, 21 февраля 2018 10:51

Спикером Думы Нижнего Новгорода стал Дмитрий Барыкин, его заместителями – Елизвета Солонченко, Дмитрий Краснов, Александр Разумовский и Николай Сатаев.

Избрание прошло в ходе сегодняшнего заседания гордумы.

Все выбранные кандидатуры были поддержаны Единой Россией, НРО партии выдвинуло Барыкина, а на заседании фракции были названы фамилии замов.

Голосование за кандидата в председатели Думы Нижнего Новгорода было открытым. Депутатам предлагалось голосовать только за или против Барыкина, потому как больше никто из присутствующих не изъявил желания выдвинуться на пост. 40 человек проголосовали за назначение, один – против и ещё один не принял участие в голосовании.

Депутат Игорь Богданов выразил беспокойство относительно совмещения Барыкиным работы спикера думы и гендиректора завода "Красный Якорь". Барыкин заверил коллегу, что трудностей это не вызовет, а депутат Евгений Лазарев даже одобрил то, что Дума не будет основным местом работы спикера:

"Он умеет сохранять нужный баланс, что позволит ему быть хорошим модератором, капитаном команды. А то, что он будет работать на неосвобожденной основе, даже лучше. Это не даст ему искушения заниматься своими «шкурными вопросами»", – отметил Лазарев.

Депутаты приняли решение увеличить количество заместителей председателя Думы с двух до четырёх человек.

"Чтобы в числе заместителей были представители большинства партий. По примеру Заксобрания Нижегородской области", – пояснил Барыкин.

Голосование за назначение замов прошло в открытом режиме: за Солонченко проголосовали 41 из 42 присутствующих депутатов (один – против), за Краснова – единогласно , за Сатаева - 39 (один - против, двое не голосовали), за Разумовского - 40 (двое - против). Солонченко и Сатаев были избраны на постоянной (т.е. с зарплатой из бюджета) основе.

Прочитано 3143 раз