Воскресенье 8 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Чиновники не знают, что делать со стадионом после ЧМ-2018

  • Понедельник, 26 февраля 2018 09:17

Минстерство финансов Нижегородскй области не имеет представления о механизме финансирования стадиона "Нижний Новгород" после чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

На заседании Заксобрания 22 февраля депутаты подняли вопрос относительно того, что им до сих пор никто не представил документа, касающегося договорённости с федеральным правительством о том, кто будет содержать стадион "Нижний Новгород" после ЧМ-2018.

"До сих пор нам никто не прислал документа, есть ли договорённость с Федерацией о том, есть ли договорённость, чтобы содержание стадиона после чемпионата мира отдавалось Федерации. А это означает, что нам до полумиллиарда каждый год придётся искать дополнительных бюджетных средств для того, чтобы содержать стадион, который будет активно использоваться только две недели", – заявил депутат Владислав Егоров.

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима ответила, что документа о такой договорённости нет, и они сами не понимают, каким образом будет происходить финансирование стадиона по окончанию мундиаля.

"Нет понимания и у Российской Федерации пока, что она будет делать с этими 11 построенными стадионами. То ли она их будет содержать сама, то ли она будет принимать решение о пятилетнем субсидировании на паях с субъектами, поэтому и ответить сейчас практически не возможно", – подчеркнула Сулима.

По словам главы регионального минфина сложность в оценке требуемых затрат исходит также их того, что стадион ещё не построен, а аналогов ему, чтобы сравнить стоимость содержания, в регионе нет. Сулима заявила, что правительство РФ занимается поиском решения данного вопроса.

Прочитано 4019 раз