Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Rain

7°C

Нижний Новгород

Rain

Владимир Панов провёл первую открытую встречу с нижегородцами

  • Вторник, 27 февраля 2018 20:56

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провёл открытую встречу с жителями города в ДК "ГАЗ".

На встрече также присутствовали заместители главы администрации города Наталия Казачкова, Александр Герасименко, Николай Носков, Ирина Кудрявцеваи и руководители всех департаментов Нижнего Новгорода и главы районов.

Мэр выслушал жалобы нижегородцев и ответил на них.

Так, владельцы частных домов поселков Стригино, Нагулино и Гнилицы попросили Панова вернуть им статус ИЖС. Из-за того, что сейчас участки имеют статус садов и дачных участков, жители посёлков не могут строить и реконструировать там дома.

"Власти поступили крайне несправедливо к жителям поселков. Чтобы защитить ваши интересы, я приглашу юристов и активистов поселков ко мне на прием, и будем решать проблему. Сносить ваши дома не будут, никакие действия по вашему выселению никто делать не будет. Вы защищены гражданским кодексом РФ", – заявил глава города.

Жители Автозаводского района, в котором и проходила встреча, пожаловались на шашлычные в "Парке Культуры" и неудовлетворительное состояние парковой зоны.

"Я против шашлычных, парк — это культурное место. Во время выборов президента РФ 18 марта жителям Автозаводского района будет предложено не менее 10 мест для благоустройства в районе, из которых вы сможете выбрать только 5 во время голосования. Первое из списка общественное пространство начнут благоустраивать в этом году, а остальные — в 2019 году", – воспользовался поводом пригласить людей на выборы Панов.

Также автозаводцы, проживающие рядом с трассой М7 "Волга", пожаловались на постоянный шум. Герасименко ответил, что собственными силами регион и муниципалитет решить проблему не смогут, т.к. трасса является федеральной и ставить шумозащитные экраны вдоль М7 за счёт областного или городского бюджета они не вправе. При этом Герасименко сообщил, что администрация подготовит обращение в Росавтодор в связи с этой проблемой.

Панов также сообщил, что в ближайшее время будет запущен проект "Открытый Нижний Новгород". Суть проекта состоит в обработке жалоб нижегородцев в сфере ЖКХ и организации обратной связи.

Жители Нижнего Новгорода смогут обращаться в ДУКи и контролировать исполнение своих заявок. Если, к примеру, заявителя не удовлетворили результаты работы, то заявка может быть оправлена на доработку.

 

Прочитано 3461 раз