Четверг 20 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Судья обвинила прокурора в затягивании дела Александра Бочкарёва

  • Понедельник, 05 марта 2018 20:34

Заседание о лишении Александра Бочкарёва депутатского мандата было перенесено на 20 марта.

5 марта 2018 года прошло заседание суда по иску прокуратуры о лишении полномочий депутата ЗСНО Александра Бочкарёва, обвиняемого в ведении предпринимательской деятельности и совершении преступления по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

Прокурор Дмитрий Козлов в ходе рассмотрения материалов дела попросил перенести заседание на несколько дней, чтобы внести изменения в суть иска. Невозможность сделать это ранее истец объяснил тем, что был загружен работой.

Ходатайство было частично удовлетворено – заседание перенесли на несколько часов, а прокурор получил от судьи предупреждение о том, что в его действиях усматривается попытка затягивания процесса.

В итоге, дело всё равно было перенесено на 20 марта, чтобы сторона защиты могла ознакомиться с внесёнными в иск изменениями.

Прокурор потребовал признать незаконным постановление регионального парламента от 30 ноября 2017 года, где депутаты проголосовали за сохранение депутатских полномочий Бочкарёва. Ранее истец требовал признать незаконным бездействие ЗСНО в процедуре лишения депутата существующих полномочий.

"На мой взгляд, большая часть требований сформулирована не очень грамотно, а новое дополнение вообще противоречит уже существующему. Сначала говорилось только о предполагаемом бездействии Заксобрания в данном вопросе, а теперь речь идет уже о признании недействительным постановления, с которого началось дело", – заявила адвокат депутата Марина Овчинникова.

Напомним, что на данный момент Бочкарёва пребывает под домашним арестом. Мера пресечения продлится до 19 марта 2018 года.

Прочитано 2195 раз