Пятница 20 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Лазарев: "155 директоров школ ежегодно совершают должностные преступления"

  • Понедельник, 12 марта 2018 19:21

Депутат Евгений Лазарев заявил, что поставка питания в нижегородские школы осуществляется с нарушением действующего законодательства.

12 марта прошло совместное заседание постоянных комиссий по бюджетной, финансовой и налоговой политике и по экономике, промышленности и предпринимательству.

Депутат Лазарев поднял вопрос об организации питания в школах, ссылаясь на публикации в СМИ о том, что контракты с фирмами-поставщиками оформляются в обход конкурсов.

"В 155 школах у нас не проводятся конкурсы. 155 директоров школ ежегодно совершают должностные преступления. Бюджетные деньги, которые предназначаются на питание льготников, идут напрямую коммерческим организациям. При это они минуют конкурсную процедуру. Это называется нецелевое использование бюджетных средств", – заявил он.

Директор департамент экономического развития, предпринимательства и закупок горадминистрации Ирина Егорова в свою очередь сказала, что по мнению муниципалитета конкурсы могут привести срыву поставок питания.

"Например, одна из школ Ярославля осталась без питания по одной простой причине – поставщик, который выиграл данный конкурс просто отказался выполнять условия договора. И никакие штрафные санкции не заставили его исправить ситуацию", – сказала Егорова.

Естественно, госпожа Егорова не стала упоминать такие обстоятельства, как монополизация рынка школьного питания аффилированной с Елизаветой Солонченко фирмой и то, что договора со школами заключаются на невыгодных для самих школ условиях.

Депутаты поддержали коллегу Лазарева, также посчитав незаконным отсутствие тендерных механизмов в процессе обеспечения организации питания. В обсуждении вопросов кормления школьников поучаствовала и сама Солонченко. Экс-мэр города предложила организовать в нижегородских школах шведские столы.

Прочитано 2945 раз