Пятница 19 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Андрей Дранишников выразил недовольство открытостью стадиона "Нижний Новгород"

  • Среда, 14 марта 2018 08:03

Андрей Дранишников выразил недовольство конструкцией стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 в Нижнем Новгороде.

13 марта в ходе заседания комиссии по развитию города, строительству и архитектуре её председатель Андрей Дранишников заявил, что его беспокоит открытый фасад нового стадиона.

Если быть точнее, то Дранишиников назвал его "гуляй-поле", указывая на то, что в климатических условиях Нижнего Новгорода, где больше половины года температура держится ниже нуля, такая конструкция выглядит смешно.

Депутат предположил, что изменение проекта стадиона и установка ветрозащитных мембран вместо возведения закрытой конструкции было предпринято, чтобы объект удалось реализовать в срок. По словам Дранишникова, такая открытость погодным условиям может обернуться увеличением затрат на дальнейшее содержание стадиона, а также снизить его эффективность в плане проведения мероприятий в холодные и дождливые времена года, не говоря уже о комфорте присутствующих.

Андрей Дранишников выразил надежду, что обсужденные на комиссии вопросы подтолкнут к детальному рассмотрению проблемы проекта открытого стадиона, в то время как в других городах они закрытые.

Прочитано 3230 раз