Среда 8 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты будут просить Панова закрыть рынок "Народный"

  • Среда, 14 марта 2018 19:07

Депутатов Думы Нижнего Новгорода обеспокоили результаты проверки рынка "Народный", инициированные Евгением Лазаревым.

14 марта комиссия Гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству ознакомилась с итогами проверки рынка "Народный", которую провели сотрудники управления административно-технического и муниципального контроля (УАТиМК) администрации города.

Как известно, рынок "Народный" юридически считается предпраздничной и праздничной выставкой-ярмаркой. Праздников там по документам всего 16, а предпраздничные периоды охватывают 349 дней в году.

По сути ярмарка функционирует как полноценный рынок, но, не считаясь таковым по документам, не отчисляет соответствующих средств в казну города.

"Рынок - одна из болевых точек Нижнего Новгорода. Перед кинотеатром "Россия" сейчас помойка. Рынок, который должен работать как ярмарка выходного дня, превратился в обыкновенный базар. Никаких новых продуктов и презентаций нет. Настроили собачьих будок. Была выделена муниципальная земля - при этом нет отдачи в бюджет Нижнего Новгорода", – заявил новый председатель комиссии по экономике Николай Сатаев.

Учитывая, что в законе нет чёткого определения и требований для "выставки-ярмарки", работает она стихийно и как вздумается её владельцам.

"Деятельность ярмарки не прекращается ни на день. Товарное представление ярмарки не меняется, ее руководство не согласовывает свою работу с органами безопасности. Никто не несет ответственности. Мы пытались достучаться до главы города, что данную ярмарку надо привести в соответствие с другими подобными объектами", – сказал начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД по Нижнему Новгороду Андрей Переспелов.

Старший помощник прокурора Нижнего Новгорода Игорь Зайцев напомнил о результатах проверки рынка по запросу прокуратуры Ленинского района в августе 2017 года. Были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, возбуждены административные дела и наложены штрафы, но на работу "ярмарки" это не повлияло.

Депутат Евгений Лазарев поинтересовался, приносит ли работа рынка "Народного" прибыль городскому бюджету. Директор департамента экономического развития администрации города Ирина Егорова ответила, что городская казна получает только средства за аренду используемой "ярмаркой" земли.

Участники заседания приняли решение подготовить обращение к главе города Владимиру Панову о принятии мер по закрытию рынка "Народный".

Напомним, что владельцами рынка являются родственники депутата ЗСНО Александра Бочкарёва, находящегося сейчас под домашним арестом по подозрению в коммерческом подкупе. Прокуратура тем временем пытается лишить его мандата за коммерческую деятельность в Севастополе.

Прочитано 1716 раз