Среда 25 апреля 2018
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Адвокат Шелепова опроверг информацию о его смерти Избранное

  • Вторник, 20 марта 2018 07:53

Адвокат Владимира Шелепова сообщил, что тот жив и находится в изоляторе временного содержания в Москве.

Адвокат бывшего руководителя УФНС по Нижегородской области Олег Целевич опроверг информацию о смерти своего подзащитного.

Целевич сообщил, что в момент распространения информации о сердечном приступе у Шелепова, он находился у него в ИВС №1 ГУ МВД Москвы. По словам адвоката, экс-налоговик переживает, как новости о его смерти отразятся на самочувствии членов семьи.

"Я не могу понять, для чего все это делается, кому все это нужно", – сказал Целевич.

Также адвокат рассказал, что Шелепова оставили в ИВС, а не перевели в СИЗО, по инициативе следователей. Почему было принято такое решение, он не знает.

Напомним, что главный налоговый инспектор Нижегородской области Владимир Шелепов был задержан 17 марта в Москве и арестован решением Басманного районного суда на два месяца.

Шелепов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Один из находящихся под следствием коммерсантов заявил, что в 2015-2016 годах передал налоговику 18 млн рублей за "общее покровительство".

Как сообщает "Ъ", показания против Шелепова дал предприниматель, работавший в Ростовской и Нижегородской областях. Адвокат экс-налоговика назвал обвинение абсурдным, т.к. коммерсант имел личные счёты с Шелеповым, а единственным доказательством получения взятки являются его слова.

Есть предположение, что Шелепова арестовали по "дежурному обвинению", чтобы дальше копать в направлении нескольких ростовских строительных компаний, которые встали на учет в ИФНС по Приокскому району Нижнего Новгорода и регулярно получали из бюджета крупные возмещения по налогу на добавленную стоимость.

Напомним, что ранее Шелепов уже находился под подозрением в махинациях с возмещением по НДС в Ростове-на-Дону, что возможно и стало причиной его перехода в Нижегородскую область в 2015 году.

Прочитано 4278 раз