Суббота 24 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд оставил Бочкарёву мандат

  • Вторник, 20 марта 2018 19:36

Прокуратура Нижегородской области проиграла в суде по делу о лишении Бочкарёва депутатского мандата.

Нижегородский райсуд вынес решение об отказе региональной прокуратуре в требовании лишить главу НРО "Справедливой России" полномочий депутата Заскобрания.

Напомним, что поводом для разбирательства стало крымское фиаско Бочкарёва – в ходе визита в Крым депутат участвовал в открытии рынка "Народный" (учредителем которого является его мать), активно рекламировал продукцию, в общем занимался тем, чем занимаются бизнесмены, но чем народным избранникам на зарплате из бюджета заниматься запрещено.

Областная прокуратура воспользовалась случаем и потребовала лишить уличённого в коммерческой деятельности депутата полномочий. Коллеги Бочкарёва встали на его сторону, сам он быстренько лишил себя казённой зарплаты, а потому прокуроры обратились в суд. Тут-то и начались проблемы. О том, что участвовать в судебном деле у нашей прокуратуры получается, мягко говоря, неловко, мы писали в отдельной статье. Последнее заседание стало показательным провалом ведомства в этом деле.

Прокуратура зачем-то выдвинула два взаимоисключающих требования: признать незаконным действие и бездействие заксобрания в вопросе лишения Бочкарёва депутатского мандата.

Адвокат подсудимого Марина Овчинникова, указала на это обстоятельство суду, также заявив, что её подзащитный не рекламировал рынок, а "делился опытом". Обвинения в коммерческой деятельности она отмела, сказав, что деятельность подразумевает постоянный процесс, а не разовый случай. Более того, заявленная в иске организация ООО "Рынок Народный", по словам адвоката, не имеет отношения к матери депутата и занимается арендой недвижимости, а не продуктовой торговлей.

Тут, конечно, Овчинникова слукавила, потому как Нина Ивановна Бочкарёва числится учредителем или соучредителем во всех трёх действующих на данный момент ООО "Рынок Народный".

Суд признал требования прокуроров необоснованными и отклонил иск.

Прочитано 1778 раз