Среда 25 апреля 2018
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Прокуратура требует лишить Сорокина депутатских полномочий Избранное

  • Среда, 21 марта 2018 19:59

Прокуратура Нижегородской области внесла Гордуме представление с требованием о досрочном прекращении депутатских полномочий Сорокина.

Как сообщает пресс-служба ведомства, депутат городской думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин уличён в нарушении антикоррупционного законодательства.

В ходе проверки было выявлено, что в 2016 году он не отразил в справке о доходах договор займа на сумму 9 млн рублей. При этом общая сумма задекларированных средств составляла менее 800 тысяч рублей, а объём полученных доходов, по данным прокуратуры, значительно занижен.

Кроме того, как сообщает агентство "NN.ru", в 2018 году Сорокин не посетил ни одного заседания Думы или комиссии, хотя продолжает получать депутатскую зарплату.

В связи с этими обстоятельствами, областная прокуратура требует собрание депутатов Нижнего Новгорода лишить Олега Сорокина мандата.

Напомним также, что в феврале депутат был задержан сотрудниками ГИБДД за вождение в нетрезвом виде. По решению суда у Сорокина отобрали водительские права и выписали штраф.

Прочитано 2823 раз