Воскресенье 24 июня 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

23°C

Нижний Новгород

На братьев Глушковых завели уголовное дело Избранное

  • Четверг, 22 марта 2018 19:15

Депутатов Александра и Владимира Глушковых обвиняют в мошеннических действиях.

Как сообщается на сайте СК РФ, органы следственного комитета по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении депутата ЗСНО Алескндра Глушкова и депутата Земского собрания Балахны Владимира Глушкова. Братья подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Как и предполагалось ранее, дело возбудили заочно, т.к. Глушковы скрываются от следствия и предположительно находятся за пределами страны.

Поводом стала история с приватизацией автостанции Балахны, по которой в начале марта уже попал в СИЗО один из мошенников – депутат Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области Михаил Громов.

"В период с 2013 по 2016 год Александр и Владимир Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения [МУП "МП "Балахнинское ПАП" – прим.] Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в городе Балахна Нижегородской области по поддельной проектной документации, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра. При этом все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры были снесены и изменена планировка его территории", – сообщает пресс-служба следственного комитета.

В результате была похерена не только сама автостанция, но и лишившаяся транспортного узла, примыкающая к ней инфраструктура. Кроем того, для полноты картины участок был приобретён по заниженной цене, что причинило балахнинскому бюджету ущерб на сумму не менее 26,6 миллионов рублей.

Глушковы и Прядилов объявлены в розыск, Михаила Громова, как указано выше, уже задержали, юриста Ингашеву отправили под домашний арест. Расследование по уголовному делу продолжается.

Прочитано 9863 раз