Среда 11 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутат ЗСНО Евгений Кузьмин скрыл от налоговой 18 млн рублей

  • Четверг, 22 марта 2018 20:03

Следствие считает, что депутат Кузьмин умышленно скрыл 18 млн рублей из собственных доходов.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, 22 марта было возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего депутат ЗСНО (имя не называется, но источники утверждают, что это Евгений Кузьмин) по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица).

По материалам следствия, в 2015 году подозреваемый продал "объект некапитального вспомогательного строительства, расположенный в Городецком районе" и получил в связи с эти выручку в размере 18 млн рублей. В декларацию по НДФЛ за 2015 год Кузьмин внёс заведомо некорректные сведения, тем самым избежав уплаты 2,34 млн рублей налогов.

Но и это ещё не всё.

"При проведении процессуальной проверки в адрес следователя Следственного комитета поступали угрозы, связанные с исполнением им своих должностных обязанностей. В случае необходимости Следственным комитетом будет предпринят комплекс предусмотренных законом мер по физической защите следователя. Вместе с тем, каждому факту давления на следователей СК в связи с расследованием уголовных дел будет дана жесткая и принципиальная оценка", – сообщает пресс-служба СК.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Прочитано 5237 раз