Воскресенье 5 апреля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

0°C

Нижний Новгород

Ясно

Панов провёл открытую встречу с жителями Сормовского района

  • Пятница, 23 марта 2018 09:14

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провёл вторую открытую встречу с жителями города.

21 марта мэр Нижнего встретился с жителями Сормовского района в ДК "Красное Сормово". Как и в прошлый раз, когда проходила встреча на Автозаводе, зал был переполнен, темами обсуждения стали общественный транспорт, инфраструктура, вопросы благоустройства и нехватка школ и поликлиник в районе.

Многие сормовчане пожаловались на ветхость жилья и бездействие властей в связи с этим. Проблемы варьировались от нежелания застройщиков предоставлять владельцам квартир в ветхих домах новую жилплощадь до жалоб на отсутствие ливневок во дворах. Мэр Панов и присутствующие на встрече чиновники горадминистрации обязались взять все озвученные проблемы "на карандаш".

Был затронут и обсуждаемый последнее время в СМИ вопрос школьного питания. Родительница учащегося в школе №183 пожаловалась, что кормят детей плохо, а блюда подают холодными. Глава города ответил, что уже ведутся работы по решению ситуации с качеством школьного питания.

"У нас есть три модели решения данной задачи. Первая — питание будет организовано силами школы, как это было раньше. Там будут работать свои повара, и ответственность за качество питания будет нести директор. Вторая — руководство школы будет само выбирать подрядную организацию по организации питания. И третья модель — действующая, когда этот вопрос курирует ЕЦМЗ. Но здесь придется отрегулировать его работу", – пояснил Панов.

Много возмущения возникло по поводу транспортной сферы. Преимущественно жалобы касались отмены маршрутов, что приводит к тому, что отдельные районы города становятся полностью либо частично отрезаны от центра. Глава города напомнил, что нижегородцы могут принять участие в разработке обновленной транспортной схемы. По озвученным жалобам (ликвидация маршрутов №22 и №76) было обещано разобраться в кратчайшие сроки.

Нижегородцев также интересовал вопрос, когда будет проложено метро в Соромово.

"Строительство метро возможно только в том случае, если у нас будут деньги из федерального бюджета. Сегодня мы строим «Стрелку», хотя это не совсем правильно. Вместо «Стрелки» лучше бы построили метро в Сормово. Но город готовится к чемпионату мира, и это приоритет. Метро в том виде, которое есть, для нас планово-убыточно. Город ежегодно дотирует метро. Я уверен, что губернатор нас поддержит, и мы будем работать, чтобы нам выделили федеральные субсидии. Если это случится, то в двадцатые годы мы будем планировать строительство метро в Сормово", – объяснил Панов.

Хотя многое указывает на то, что "Стрелка" станет последней станцией в Нижнем Новгороде.

Прочитано 2758 раз