Среда 14 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Сорокины покинули ЗСНО Избранное

  • Четверг, 29 марта 2018 07:31

Вице-спикер ЗСНО Олег Сорокин и его сын, депутат ЗСНО, Никита Сорокин написали заявления о сложении полномочий.

Заксобрание лишилось обоих Сорокиных. Сперва об уходе из ЗСНО заявил Никита Сорокин, а после стало известно, что задержанный экс-мэр Нижнего Олег Сорокин также решил лишиться мандата.

Младший Сорокин заявил об отставке на своей странице в Facebook 28 марта. По словам депутата, данное решение он принял в связи с невозможностью исполнять свои обязанности.

Он извинился перед избирателями и выразил надежду, что его место займёт не менее активный и достойный депутат ЛДПР.

"Очень жалко, что все так закончилось. Было много планов, идей, законотворческих инициатив, новых перспективных проектов, но жизнь готовит сюрпризы, надо идти дальше. Надеюсь, что в ближайшем будущем Нижегородская область выйдет на путь процветания и благоденствия, города будут чистыми и современным, а жители обеспеченными и счастливыми", – говорится в сообщении.

Старший Сорокин написал заявление о сложении полномочий в СИЗО. Как сообщила пресс-служба регионального парламента, вопрос о принятии отставки депутатов-родственников внесён на рассмотрение заседания, которое пройдёт сегодня, 29 марта.

"Состоялось заседание комитета законодательного собрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества. На заседании были рассмотрены вопросы о досрочном сложении полномочий депутатов законодательного собрания Олега Сорокина и Никиты Сорокина на основании личных заявлений. Соответствующие документы от депутатов поступили в региональный парламент", – говорится в сообщении.

Напомним, что семья Сорокина покинула страну вскоре после его ареста. По неподтверждённой информации они находятся во Франции, где у семейства имеется жильё. По словам председателя Заксобрания Егвений Лебедева, Никита Сорокин находится в Испании на лечении.

Прочитано 3334 раз