Пятница 21 сентября 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

21°C

Нижний Новгород

Сорокина обвинили в похищении и пытках человека Избранное

  • Четверг, 29 марта 2018 08:00

Экс-мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину предъявили обвинение в похищении человека.

Задержанный за получение взятки Олег Сорокин стал обвиняемым по ещё одному уголовному делу. Речь идёт о похищении и пытках Александра Новосёлова в 2004 году. По этому делу уже были задержаны полковник МВД в отставке Евгений Воронин и бывший оперуполномоченный Роман Маркеев.

Напомним, что в 2004 году Новосёлова похитили несколько неизвестных и увезли в лес. Угрозами и насильственными методами его принудили дать показания по делу о покушении на Олега Сорокина в 2003 году. Похитителями были сотрудники правоохранительных органов, заявившие, что проводили "следственный эксперимент". Одним из участников мероприятия был сам Сорокин (или оперативник, загримированный под него, по версии обвиняемых), он также участвовал в пытках и грозился отрубить топором ногу Новосёлову. Позже экспертиза ФСБ подтвердила, что именно Сорокин, а не его двойник, принимал участие в "эксперименте".

Адвокат вице-спикера ЗСНО Игорь Нагорный подтвердил информацию о новых обвинениях, а также заявил о невиновности своего подзащитного.

"Рассчитывая на добросовестность действий правоохранительных органов, Сорокин О.В. не имел ни оснований, ни правовой возможности считать проводимый государством в лице должностных лиц его уполномоченных органов оперативный эксперимент, направленный на выявление покушавшихся на него лиц, незаконным и недобросовестным", – утверждает Нагорный.

Требовали ли от Сорокина оперативники угрожать Новосёлову топором, или это он сам проявил смекалочку, адвокат не уточнил.

Напомним, что экс-мэр Нижнего также может стать фигурантом дела о нарушении неприкосновенности частной жизни бывшего заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова

Прочитано 3581 раз