Среда 5 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

13°C

Нижний Новгород

Ясно

Глеб Никитин ликвидирует инвестсовет

  • Четверг, 29 марта 2018 10:46

Взамен старой, будут созданы две новые структуры – совет по земельным отношениям и совет по стратегии развития и инвестициям.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин поручил с 1 апреля 2018 года приостановить действие постановления правительства области «Об инвестиционном совете при губернаторе Нижегородской области».  Вопрос о ликвидации инвестсовета был поднят депутатом Евгением Лазаревым ещё в ноябре 2017 года, однако, Дума ушла от его обсуждения, сославшись на то, что это находится вне её компетенции.

Во втором квартале 2018 года будут созданы совет по земельным отношениям, уполномоченным органом по обеспечению деятельности которого будет министерство имущественных и земельных отношений, и совет по стратегии развития и инвестициям, подчиняющийся министерству экономического развития и инвестиций, соответственно. По словам пресс-службы, разделение полномочий между структурами позволит более эффективно и тщательно решать поставленные задачи.

"В полномочия совета по стратегии развития и инвестициям будет входить контроль за реализацией стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года, которая сейчас находится в разработке. Также совет будет заниматься разработкой мер, направленных на формирование экономического и инвестиционного потенциалов области, принятием решений по крупным инвестиционным проектам", – объяснил Никитин.

Совет будет состоять из представителей исполнительной, законодательной власти, органов местного самоуправления, а также бизнеса и науки.

Совет по земельным отношениям, в свою очередь, будет заниматься рассмотрением вопросов, связанных с предоставлением участков для строительства; принятием решений о заключении инвестсоглашений. В его состав войдут представители органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций.

"Создание данного совета позволит сократить сроки предоставления земельных участков для строительства, выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию", – считает министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Прочитано 1755 раз