Среда 26 июня 2019
Войти

Регистрация


Rain

15°C

Нижний Новгород

Rain

Нижегородская и пермская прокуратуры могут обменяться руководителями

  • Среда, 11 апреля 2018 11:42

Новым прокурором Нижегородской области может стать Вадим Антипов.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в надзорном ведомстве.

По информации издания указ президента о переводе прокурора Пермского края Вадима Антипова на должность руководителя прокуратуры Нижегородской области может быть подписан уже в мае. В то же время в Пермь будет переведён Андрей Юмшанов, который сейчас исполняет обязанности главы нижегородской региональной прокуратуры и занимает должность начальника управления Генпрокуратуры по Приволжскому федеральному округу.

Работники пермской прокуратуры называют Антипова строгим и требовательным, но честным руководителем.

Напомним, что вокруг должности прокурора Нижегородской области развернулась настоящая подковёрная битва. После отставки Понасенко в августе 2017 года, полгода ведомство возглавлял Евгений Денисов, но он так и не был согласован на должность генеральной прокуратурой. Судя по слухам, новым прокурором хотел стать Дмитрий Жиделёв, но кого-то такая перспектива не устроила, отчего зампрокурора стал фигурантом уголовного дела. Подробнее читайте в нашем материале.

Справка

Антипов Вадим Иванович родился в 1970 году в Республике Татарстан.
Начал свою трудовую деятельность в 1987 году. Проходил службу в рядах Советской Армии. Обучался на юридическом факультете Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина.

В 1994 году начал свою карьеру в органах прокуратуры Российской Федерации с должности старшего следователя Лениногорской городской прокуратуры Республики Татарстан, работал в различных должностях прокуратуры Республики Татарстан и прокуратуры Чувашской Республики.

14 июня 2002 года назначен на должность заместителя прокурора Чувашской Республики.

С 28 ноября 2003 года занимал должность начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», знаком отличия «За верность закону» 2 степени.

Прочитано 1684 раз