Воскресенье 16 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Фирма-строитель станции "Стрелка" задолжала нижегородским фирмам 80 млн рублей

  • Четверг, 12 апреля 2018 09:00

Нижегородские предприниматели пожаловались Владимиру Панову на генподрядчика строительства метро.

ООО СУ "УС 620", занимающееся созданием станции метро "Стрелка", задолжало нижегородским фирмам более 80 млн рублей. Подрядчик-метростроитель уже успел прославиться многократными задержками зарплат рабочим, что приводило к постоянным забастовкам.

"Так получилось, что с начала строительства станции метро «Стрелка» подрядными организациями являлись очень много нижегородских компаний. Начиная с мая 2017 года, 11 из них остаются до сих пор без оплаты своих услуг или работ. Все суды были выиграны. Исполнительные листы на руках есть", — говорит руководитель ООО "Частная охранная организация «Агентство безопасности бизнеса «Витязь-НН»" Вячеслав Райский.

Но несмотря на решение судов, предприниматели не могут получить своих денег ввиду того, что счета злополучного генподрядчика заблокированы, а средства находятся на спецсчетах департамента финансов.

"Департамент нам отвечает, что мы со спецсчетов деньги по исполнительным листам не выдаем. Скоро будет окончание строительства. Данная фирма московская. Что делать, мы на данный момент не знаем", – продолжает Райский.

Владимир Панов отметил, что приоритетная задача сейчас – это завершение строительства метро.

"Вы сейчас меня призываете к каким действиям – морально давить на Костенко [гендиректор ООО СК «УС 620», – прим.]? Поверьте, он не то что готов, я думаю, что он жаждет со всеми расплатиться. Но только у него сейчас есть главный интерес – достроить станцию метро «Стрелка»", – заявил мэр.

Прочитано 1807 раз