Суббота 21 июля 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

21°C

Нижний Новгород

Владимир Панов уточнил новую структуру администрации

  • Понедельник, 16 апреля 2018 08:12

В частности, глава Нижнего Новгорода сообщил, что заместителей у него будет не семь, а восемь.

Владимир Панов рассказал новые подробности о структуре администрации Нижнего в эфире ТК "Волга".

Так, стало известно, что количество непосредственных заместителей мэра будет увеличено до 8, при этом главы районных администраций утратят статус замов. Таким образом, количество чиновников останется неизменным.

"Численность муниципальных служащих после всех изменений не увеличится ни на одного человека. С точки зрения расходов также не станет дороже для бюджета ни на один рубль. У меня другой подход: в перспективе мы должны прийти к снижению численности именно муниципальных служащих. Я очень надеюсь, что эффективность работы администрации будет повышаться. С точки зрения самих заместителей - их количество будет меняться как раз по новым направлениям", – пояснил Панов.

Наталья Казачкова остаётся первым заместителем главы Нижнего Новгорода, ей будут подчиняться департамент финансов, управление по инвестиционной политике, управление экологии и КУГИ, в котором вскоре намечается смена руководства. Также будет семь заместителей по направлениям.

Ранее заявленные первый (повышение доходной части и налогов, блок по контролю за эффективностью расходов (департамент финансов и КУГИ), управление инвестиционной политики и управление экологии) и второй блоки (образование, культура и спорт, блок строительства (департамент строительства и архитектуры, капремонта и управление главного архитектора)) были, по видимому, поделены на три. Часть первого блока досталась Казачковой. Пока непонятно, куда делось управление экологии.

Второй блок разделили на два. Из спорта, образования и культуры составили новый первый блок, а остальное попало в новый второй (градостроительное развитие и капитальный ремонт, а также Управление главного архитектора), им будет руководить Анатолий Молев.

Третий блок (департаменты дорожного хозяйства и транспорта) останется у специалиста в данной области – Александра Герасименко.

Четвёртый блок (департамент жилья и инженерной инфраструктуры, Управление благоустройства, Управление по безопасности и мобилизационной подготовке и Управление делами) возьмёт под контроль Иван Носков.

Имена руководителей первого, пятого, шестого и седьмого блоков пока неизвестны.

Прочитано 1469 раз