Пятница 21 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Владимир Привалов отправлен в СИЗО на два месяца

  • Четверг, 19 апреля 2018 20:24

Бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова направили в СИЗО.

19 апреля Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и решил арестовать Владимира Привалова до 16 июня.

По версии СК, Привалов и Кондрашов договорились с предпринимателем о получении от него лично и через посредников взятки в особо крупном размере (17 млн рублей) – за содействие в предпринимательской деятельности на рынке ритуальных услуг и выделение земельного участка для строительства крематория в Нижнем Новгороде.

Прокурор поддержал ходатайство следователей, сославшись на то, что при преступлении такой тяжести иная мера пресечения, кроме как заключение под стражу, применена быть не может. Обвинение считает, что Привалов может предпринять попытку скрыться, если не будет находиться в СИЗО.

Подозреваемый и его защитник отметили, что в ходе расследования уголовного дела о продаже акций "ТЭК-НН", где Привалов проходил обвиняемым, ему была назначена мера в виде домашнего ареста, под которым он находился в течение 2,5 лет, и у суда не возникало по отношению к нему претензий. Привалов также ссылался на то, что не хочет оставлять одних жену и четверых детей. 

Тем не менее, суд не посчитал эти основания достаточными для избрания более мягкой меры пресечения, и арестовал подозреваемого на два месяца. Защита намерена обжаловать решение.

Прочитано 2419 раз