Воскресенье 21 октября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

4°C

Нижний Новгород

Депутат Сорокин заявил о досрочном прекращении полномочий Избранное

  • Вторник, 24 апреля 2018 14:23

Депутат Думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин решил уйти в отставку добровольно.

Об этом сообщает издание "Патриоты Нижнего" со ссылкой на самого депутата.

Напомним, что завтра городская дума должна была проголосовать за лишение Сорокина депутатского мандата. Претензии к Сорокину возникли у прокуратуры, которая обнаружила нарушение в его декларации о доходах за 2016 год. Несмотря на то, что отставка после заключения комиссии была неизбежной, всё ещё имело значение, как именно она пройдёт.

Сам депутат заявил, что принял такое решение, чтобы не ставить под удар своих коллег. Во-первых, им не придётся голосовать за лишение его полномочий (голосование за принятие отставки это совсем другое дело), во-вторых, не будет создан прецедент, который мог бы быть использован для воздействия на других депутатов.

"Я хочу вывести своих коллег из-под удара, и поэтому сам выступил с заявлением о сложении полномочий. Неточности в отчетности можно найти у многих депутатов. Не у каждого документы заполняют бухгалтер с юристом, многие, как и я, делают это сами, так что ошибки возможны. Но я не хочу, чтобы пострадали и другие депутаты", – объяснил свое решение Сорокин.

Прочитано 1993 раз