Суббота 24 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Сорокин лишён депутатских полномочий по представлению прокуратуры

  • Среда, 25 апреля 2018 13:07

Депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Олега Сорокина на основании нарушения им антикоррупционного законодательства.

На сегодняшнем заседании Гордумы прошло голосвание за лишение депутатских полномочий Олега (Владимировича) Сорокина. 34 присутствующих проголосовали "за", двое воздержались, один – против. Имена несогласных мы узнаем на следующей неделе. Таким образом, большинство согласилось, что обвинения прокуратуры обоснованы. 

"Девять миллионов просто так забыть нельзя!" – сказал председатель Думы Дмитрий Барыкин.

Напомним, что надзорное ведомство выявило нарушение в декларации Сорокина за 2016 год. Депутат не указал в отчётности заем на 9 миллионов рублей, который сделал коммерческой фирме.

Написанное Сорокиным вчера заявление о добровольном сложении полномочий было "принято к сведению". Сам бывший депутат присутствовал при рассмотрении вопроса, но был немногословен. Он спросил у присутствующих депутатов, в порядке ли декларации у них самих. Барыкин ответил, что его отчёты заполнены корректно. Представители прокуратуры в свою очередь сказали, что проверяют сейчас всех народных избранников.

Прочитано 2357 раз