Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Владимир Панов провёл третью открытую встречу с нижегородцами

  • Пятница, 27 апреля 2018 21:09

Открытая встреча прошла 26 апреля в Приокском районе Нижнего Новгорода в Центре развития творчества детей и юношества «Созвездие».

На вопросы нижегородцев отвечал сам мэр Панов, а также его заместители, директора департаментов, руководство муниципальных предприятий и Приоксого района.

В небольшой зал на 400 с лишним человек набилось много людей, желающих встретиться с главой города и рассказать ему о своих проблемах. На встречу пришли не только городские жители Приокского района, но и люди из дальних его уголков: деревень Ольгино, Бешенцево, Луч, Мордвинцево. Сидячие места в зале и на балконе быстро закончились, поэтому остальным пришлось присутствовать стоя.

Преимущественно люди жаловались на транспорт, плохие (в лучшем случае) дороги, благоустройство, а также работу ДУКов. У тех, кто живёт за городом проблемы были посерьёзнее – разруха и частичное отсутствие инженерных сетей.

Жители посёлка Луч жаловались на отсутствие газа – он не проведён в их населённый пункт. Глава администрации Приокского района Михаил Шатилов ответил, что проектная документация по подключению Луча к газу уже готова, и "вскоре" вопрос будет решён.

"Мы работаем над тем, чтобы данный объект был включён в программу уже на 2019 год, возможно, переходящий на 2020-й", – отметил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко

Женщина из деревни Ольгино рассказала о проблемах с электричеством – из-за старых прогнивших электростолбов наблюдаются постоянные перебои и скачки напряжения.

"Наши специалисты оценили состояние опор. Данные опоры находятся на территориях частных землепользований. Вопрос — каким образом опоры оказались там и каким образом земли оказались вокруг этих опор. Сейчас всё это выясняем", – сказал начальник Приокского РЭС Евгений Багулин.

Чиновник подытожил ответ выводом о том, что раз опоры находятся на частной земле, значит жители сами виноваты в образовавшейся проблеме.

"Что-то мне подсказывает, что аргумент «жители сами виноваты» в этом зале не пройдёт", – под одобрительные возгласы толпы прокомментировал высказывание Панов.

На дороги жаловался чуть ли не каждый, у кого оказывался микрофон. Про ямы рассказали жители посёлка Черепичный, деревни Мордвинцево и микрорайона "Цветы".

Было также высказано недовольство по поводу состояния парка "Швейцария" – весь зал кричал про разруху на его территории.

"Сегодня отдельно проезжал, смотрел по поводу ограды. Она уже просто падает в некоторых местах, и это на самом деле уже стыдно, даже с точки зрения города. Я не знаю, насколько искренне нужно было не уважать город, чтобы довести всё до такого состояния. Одна из задач сейчас — разработать концепцию по парку «Швейцария». Я предполагаю, что в августе эта концепция уже будет закончена. Теперь у нас обязательны новые требования — нужно пройти обсуждение с жителями. По моему мнению, парк «Швейцария» — это общегородская гордость и из него можно сделать такую жемчужину, которую мы будем любить очень долго", – сказал мэр.

Были и жалобы на ДУК, обслуживающий Приокский район. По мнению одной из жительниц, текущая домоуправляющая компания со своими обязанностями не справляется. Зал поддержал женщину аплодисментами.

"Мы как город не имеем прямых рычагов управления данными вопросами. Жаль. Появится ли новый богатырь, который возьмёт на себя такую ответственность и нагрузку, сказать трудно. А вот директору приокской домоуправляющей компании то, что сейчас жители аплодировали этому вопросу, — это очень серьёзный сигнал. Говорю как глава города: если удовлетворение жителей от работы ДУК не будет меняться, то действительно здесь встанет вопрос о новой управляющей компании. Вы коммерческая структура. Вы работаете и получаете деньги жителей. Если домоуправляющая компания не научится встречаться с жителями лицом к лицу, тогда она не должна работать там, где есть люди. Найдите себе какой-то бизнес, где нет людей", – предложил Панов и зал аплодировал снова.

Все озвученные жалобы, а также те, которые были поданы жителями в письменном виде, были взяты на контроль. Как сообщает пресс-служба администрации города, по итогам предыдущих встреч в Автозаводском и Сормовском районах было собрано 528 письменных вопросов. На данный момент нерешёнными из них остались только 7 (3%) в Автозаводе и 12 (4,8%) в Сормово, все они касаются проблем, которые муниципалитет может решить только при взаимодействии с региональными или федеральными властями.

Прочитано 3469 раз