Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

96% вопросов было обработано по итогам двух открытых встреч Панова

  • Суббота, 28 апреля 2018 08:56

Нерешёнными остались вопросы, находящие не в прямой компетенции муниципалитета.

Сотрудники администрации города обработали большую часть из 528 письменных вопросов, которые были собраны по итогам встреч Владимира Панова и представителей городской власти в Автозаводском и Сормовском районах. Около 30% вопросов (159) касались благоустройства, более 16% (83) – строительства и жилищных вопросов, около 14% (72) – транспорта, 12% – ЖКХ, более 11% (56) – социальной сферы. Людей также волновала экологическая ситуация в Нижнем, поддержка предпринимателей и работа органов МСУ.

Нерешёнными остались 7 "автозаводских" вопросов, для работы с которыми необходимо межведомственное взаимодействие: выделение жилья детям-сиротам, обеспечение инвалидов средствами гигиены, закрытие магазина, торгующего алкогольными напитками, финансовая поддержка предпринимателей и ряд других.

Однако, к примеру, удалось разрешить ситуацию с изменением зонирования поселков Стригино, Нагулино и Гнилицы. Из-за правового статуса садов и дачных участков, жители не могли по закону проводить реконструкцию и строительство своих домов. Была инициирована процедура перевода указанных посёлков в зону ИЖС. Департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области уже готовит правовой акт о внесении изменений в генплан.

В Сормово ещё не решены 12 вопросов, для которых необходимо привлечение региональных или федеральных властей – возвращение выплат работающим пенсионерам, строительство метро и виадука на улице Циолковского, ликвидация выбросов в атмосферу и ряд других.

Прочитано 2033 раз