Воскресенье 21 октября 2018
Войти

Регистрация


Сильная облачность

3°C

Нижний Новгород

Автозаводцам аннулировали доплату за отопление Избранное

  • Понедельник, 14 мая 2018 19:09

Глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил об отмене перерасчётов, полученных автозаводцами в конце апреля.

Спустя две недели разбирательств и три публичных акции протеста (стихийная с грузовиком, стихийная с злыми пенсионерами и согласованная с призывами "Нагина в отставку!") заоблачные счета за отопление, которые получили жители Ленинского и Автозаводского районов, были отменены.

Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам встречи с генеральным директором ОАО "ЕвроСибЭнерго" Вячеславом Соломиным.

"Перерасчеты, которые были связаны с нефункционирующими приборами учета, будут откорректированы на ноль. Соответствующие платежки направят жителям до конца этой недели. Если кто-то из автозаводцев уже оплатил квитанцию с завышенными суммами за отопление, эти деньги будут учтены в следующих платежках, начиная с мая", – пообещал глава региона.

Если кому-то повезло, и в результате перерасчёта квитанция уменьшилась, то это останется в силе. Стороны договорились впредь не допускать, чтобы ситуация доходила до массовых протестов.

"Мы взглянули на применение законодательства под другим углом, что позволило более полно учесть интересы жителей. Найден баланс интересов снабжающей организации и потребителей", – рассказал Соломин.

Если в будущем в результате перерасчёта сумма превысит разовый платёж за отопление, ресурсоснабжающая организация заранее уведомит о грядущих переменах областное правительство и городские власти. По словам Никитина, такой подход позволит решать проблемы превентивно.

Напомним, что перед майскими праздниками жители 420 домов Автозаводского и Ленинского районов получили "жировки", в которых в графе "перерасчёт" были указаны суммы от 4 до 12 тысяч на каждую квартиру. Не желая мириться с такими поборами, автозаводцы вышли на митинг и заблокировали движения транспорта грузовиком. Нижегородцам удалось обратить на себя внимание, и уже на следующий день к решению вопроса подключились городские и областные органы власти вместе с прокуратурой.

Прочитано 1124 раз