Суббота 25 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

0°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Долги по зарплатам в НПАТ выросли до 23 млн рублей

  • Понедельник, 28 мая 2018 09:05

Работники "Нижегородпассажиравтотранса" жалуются на задержки выплат.

Как сообщает ТК "Волга", долги НПАТ перед сотрудниками уже достигли отметки 23 миллиона рублей. По словам директора предприятия Артёма Коновалова уже ведутся работы по исправлению ситуации и задолженность планируется погасить в течение недели. 

"К сожалению, блокировка счета пришла перед выплатой зарплаты. У нас практически достигнута договоренность о том, что счет будет разморожен. Мы просим о рассрочке, и нам идут навстречу", – пояснил руководитель НПАТ.

Бывший водитель автобуса Владимир Березин пожаловался, что из-за таких условий предприятие массового покидают работники.

"Когда я устроился, зарплата была - 45-50 тысяч. За апрель я получил 19 тысяч рублей. В прошлом месяце у нас уволилось 40 водителей", – заявил он.

Ранее об усилившейся текучке кадров рассказал на заседании комиссии Гордумы депутат Алексей Гойхман. Директора НПАТ Коновалов, впрочем, эти данные не подтверждает.

Водители утверждают, что более 100 автобусов не выходят на линии из-за поломок. Их ремонт невозможен из-за отсутствия необходимых запчастей, на который у НПАТ также не хватает средств.

Прочитано 1302 раз