Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты Заксобрания отчитались о доходах за 2017 год

  • Пятница, 01 июня 2018 19:24

Совокупный доход 13 чиновников регионального парламента составил 81 млн рублей.

Отчёты о своих финансах предоставили только те народные избранники, которые работают в ЗСНО на профессиональной основе. Остальные 37 депутатов оставили свои доходы тайной.

Наибольший доход задекларировал председатель комитета Заксобрания по земельным и имущественным отношениям Андрей Тарасов, в 2017 году он заработал 24,1 млн рублей, имеет автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

На втором месте находится заместитель председателя комитета ЗСНО по агропромышленному комплексу Михаил Манухин, указавший в декларации 9,7 млн рублей дохода (в 15 раз больше по сравнению с 2016 годом). Кроме того, депутат является лидером по количеству недвижимости: в его прямой и долевой собственности семь земельных участков, жилой дом, три квартиры и административное здание. У супруги имеется квартира, а также автомобили Toyota Yaris и УАЗ.

На третьей строчке расположился председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев с доходом в 5,9 млн рублей. Супруга депутата заработала 1,3 млн рублей. Семейная пара владеет четырьмя квартирами, земельным участком и жилым домом. В автопарк включены автомобили Lexus GX 460 и Hyundai ix35, снегоход Yamaha VK 540 E, два новых прицепа.

Четвёртое место занял депутат Владислав Атмахов, вчера отказавшийся от депутатской зарплаты. Совмещая работу чиновника с коммерческой деятельностью лидер фракции ЛДПР заработал 4,7 млн рублей. В собственности у Атмахова имеется мотоцикл Honda GL1800, прицеп, пол земельного участка, квартира и нежилое помещение.

Наибольший автопарк задекларировал председатель комитета по вопросам государственной власти и МСУ Валерий Осокин. Его доходы выросли в два раза до 3,1 млн рублей. Осокин владеет Toyota Highlander, новым Audi A3 Sportback, мотороллером Yamaha, двумя моторными лодками, двумя прицепами, снегоходом и мотовездеходом Baltmotors, а на супругу ещё оформлены ВАЗ-21083 и фургон Mercedes-Benz Sprinter.

Прочитано 1486 раз