Среда 17 июля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

Людям за 50 разрешили возглавлять минкульт и замещать мэра

  • Понедельник, 04 июня 2018 19:29

ВРИО губернатора Нижегородской области Глеб Никитин снял предельные возрастные ограничения для кандидатов на должности министра культуры и заместителей главы Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, сроки регистрации на конкурсы по выбору главы министерства культуры Нижегородской области и двух заместителей для Панова были продлены до 10 июня.

Напомним, что 15 мая Глеб Никитин презентовал региональную программу по формированию кадрового резерва "Команда Правительства", был также запущен соответствующий HR-портал. Программа позволяет не только подбирать потенциальных чиновников, но и производить процедуру замещения на вакантные должности в органах власти. На портале сразу были размещены конкурсы на должность главы минкульта и замов мэра. Регистрация должна была продлиться до 3 июня.

Сообщается, что анкеты уже заполнило 3042 человека, из них 1302 претендуют на вакантные чиновничьи посты.

"По возрастным ограничениям к нам было много вопросов от деятелей культуры, которые хотят поучаствовать в отборе, но не подходят по возрасту. Принято решение снять предельный возрастной ценз на текущие конкурсы, на участие в отборе в резерв управленческих кадров возрастной диапазон останется прежним", – рассказал Никитин.

Прочитано 982 раз