Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Гордума игнорирует претензии ФАС по школьному питанию

  • Пятница, 15 июня 2018 19:57

На ближайшем заседании Гордумы не планируется рассматривать представление прокуратуры по вопросу об организации питания в школах.

Сегодня на заседании комиссии Гордумы по экономике рассматривался вопрос внесения технических правок в положение об организации питания в школах города.

Напомним, что после много численных жалоб предпринимателей и отдельных депутатов, контролирующие органы наконец занялись сферой школьного питания в Нижнем Новгороде. УФАС признала действующую систему организации питания, согласно которой подрядчики выбираются без конкурса и рынок контролируется узким кругом из трёх фирм, нарушающей антимонопольное законодательство. Ведомство постановило устранить нарушения, а до тех пор не заключать новые контракты с поставщиками еды в школы.

Кроме того, глава антимонопольной службы Теодорович заявил, что пока не планируется наказывать никого из чиновников, несмотря на то, что ведомством практически был вскрыт картельный сговор, действовавший на протяжении десяти (!) лет.

На сегодняшнем заседании депутат Евгений Лазарев задал вопрос начальнику юридического управления Думы Ирине Масловой:

"УФАС вынесло предупреждение до 6 июля. Ведется ли разработка нового порядка проведения конкурсов?"

На что получил отрицательный ответ. Более того, к рассмотрению вопроса депутаты планируют вернуться лишь после каникул, которые продлятся до сентября. Тогда решать что-то по конкурсам будет поздно, ведь необходимо заключать контракты на питание – учебный год начинается. Годик пролетит, а там, того гляди, и забудут всё. И дети сыты, и овцы целы...

Прочитано 4292 раз