Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Rain

7°C

Нижний Новгород

Rain

Фигурант дела Глушковых депортирован в руки российских силовиков

  • Понедельник, 18 июня 2018 19:27

Депортированный из Минска предприниматель Владимир Прядилов задержан правоохранителями.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, следователи второго отдела по расследованию особо важных дел задержали 41-летнего директора ООО "Петрол-НН" Владимира Прядилова.

Предприниматель является одним из подозреваемых по делу о приватизации и незаконном строительстве торгового центра на территории Балахнинской автостанции.

Из ранних сообщений пресс-службы следкома: "В период с 2013 по 2016 год Александр и Владимир Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения [МУП "МП "Балахнинское ПАП" – прим.] Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в городе Балахна Нижегородской области по поддельной проектной документации, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра. При этом все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры были снесены и изменена планировка его территории."

Прядилов обвиняется в мошенничестве, превышении должностных полномочий, пособничестве при совершении преступления, а также выполнении группой лиц по предварительному сговору работ, не отвечающих требованиям безопасности. В уголовном деле предъявлены обвинения по соответствующим статьям: ч.4 ст.159, ч.5 ст.33, п. «в» ч.3 ст.286, п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ. Сегодня Прядилов был отправлен в СИЗО до 15 августа.

Прочитано 2451 раз